Acessibilidade

Alto Contraste
Aumentar Fontes
Inverter Cores
Textos em Negrito

Política de Privacidade


Política de Privacidade da Shiseido


Versão atualizada em: 19 de Dezembro de 2020


Controlador: Shiseido do Brasil Ltda., com sede em Jundiaí/SP, na Avenida Odila Chaves Rodrigues, nº 1.277, Galpão G7/G8, parte, Parque Industrial RM, CEP 13.213-087 (“SHISEIDO”).


Olá, seja-bem-vindo à SHISEIDO! A SHISEIDO entende a sua preocupação sobre como suas informações pessoais serão utilizadas e compartilhadas conosco e agradecemos a sua confiança em optar pela SHISEIDO para Tratar seus Dados Pessoais, garantindo a sua Privacidade. Este documento descreve a nossa Política de Privacidade (“Política”) e informa como a SHISEIDO coleta, utiliza, compartilha e protege os Dados Pessoais das pessoas que utilizam os Canais da SHISEIDO ("Cliente"), de acordo com a Legislação de Proteção de Dados Aplicável. Esta Política também descreve os meios pelos quais o Cliente poderá acessar e/ou atualizar seus Dados Pessoais e exercer seus direitos previstos em lei, em especial na Legislação de Proteção de Dados Aplicável. Esta Política abrange as atividades de Tratamento de Dados Pessoais realizadas em todos os Canais online e offline disponibilizados pela SHISEIDO, como Sites e/ou Aplicativos, programas de fidelidade, eventos presenciais, entre outros. Esta Política poderá ser alterada periodicamente, conforme indicado na Seção 10 e por isso, recomendamos que o Cliente verifique sempre as suas atualizações.


Esta Política é apresentada da seguinte forma:


1. Definições

2. Objetivo da Política

3. Finalidade de Tratamento de Dados Pessoais Coletados pela SHISEIDO

4. Cookies

5. Compartilhamento de Dados Pessoais com Terceiros

6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais

7. Transferência Internacional de Dados Pessoais

8. Direitos dos Titulares

9. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais

10. Disposições Gerais

11. Informações de Contato


1. Definições


1.1. Para os fins desta Política, os termos iniciados em letra maiúscula, exceto se definidos de outra forma nesta Política ou na Legislação de Proteção de Dados Aplicável, terão os significados abaixo estabelecidos:


1.1.1. “Canais”: Meios online e offline disponibilizados pela SHISEIDO ao Cliente para acesso à informações, serviços e/ou aquisição de produtos fornecidos pela SHISEIDO, como Sites e/ou Aplicativos, pontos de venda, lojas físicas e lojas online Programas de Fidelidade, entre outros.

1.1.2. “Cliente”: Pessoas físicas, visitantes e/ou usuários que tiveram contato com os Canais disponibilizados pela SHISEIDO.

1.1.3. “Legislação de Proteção de Dados Aplicável”: Lei Federal nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (“MCI”), Decreto nº 8.771/16 e Lei Federal nº 13.709/18, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”), bem como as demais leis e regulamentos aplicáveis a qualquer Tratamento de Dados Pessoais (“Legislação de Proteção de Dados Aplicável”).

1.1.4. “Senha”: conjunto de caracteres que pode ser constituído por letras e/ou números, com a finalidade de verificar a identidade do Cliente para acesso ao Site e/ou ao Aplicativo.

1.1.5. “Site e/ou Aplicativo”: o Site e o Aplicativo disponibilizados no endereço www.shiseido.com.br pela SHISEIDO ou nas lojas virtuais dos sistemas operacionais de dispositivos móveis por meio dos quais o Cliente acessa o Conteúdo. O Site e/ou o Aplicativo são Canais da SHISEIDO.


1.2. Quando iniciados em letras maiúsculas, os termos “Tratamento”, “Controlador (a)”, “Operador(a)”, “Titular de Dados”, “Titular” e “Dados Pessoais” terão os significados a eles atribuídos na LGPD.


2. Objetivo da Política


2.1. Esta Política aplica-se ao Tratamento de Dados Pessoais dos Clientes da SHISEIDO, de acordo com os meios descritos na Seção 3. A SHISEIDO poderá combinar os Dados Pessoais coletados por um meio, por exemplo, a partir dos Dados Pessoais cadastrados pelo Cliente no Site e/ou Aplicativos, com os Dados Pessoais coletados pelos meios offline, como o cadastro realizado em eventos. A SHISEIDO realizará o Tratamentos de Dados Pessoais para obter uma visão mais completa do Cliente, aprimorar o atendimento da SHISEIDO e permitir a personalização dos nossos serviços.

3. Finalidade de Tratamento de Dados Pessoais Coletados pela SHISEIDO


3.1. Durante o seu contato com a SHISEIDO, ao acessar os nossos Canais oficiais, realizaremos o Tratamento de seus Dados Pessoais, para cumprir com as finalidades indicadas abaixo. Note que nem todos os meios listados abaixo podem ser relevantes para o Cliente.


3.1.1. Sites e/ou Aplicativo da SHISEIDO

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: Ao acessar o Site e/ou Aplicativo da SHISEIDO, a SHISEIDO poderá coletar Dados Pessoais do Cliente. Este acesso pode incluir o Site da SHISEIDO, outro endereço eletrônico que redireciona o Cliente para o Site da SHISEIDO ou o acesso a qualquer Site e/ou Aplicativo que a SHISEIDO possa desenvolver e/ou executar em uma rede social de terceiros, como o Facebook. A coleta de Dados Pessoais também poderá abranger qualquer Site e/ou Aplicativo que a SHISEIDO projetar exclusivamente para dispositivos móveis. Os Tratamentos de Dados Pessoais indicados serão aplicados exclusivamente aos Canais da SHISEIDO.

b. Finalidade: Acesso ao Site e/ou Aplicativo, Criação de Conta, Atendimento de Pedidos.

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para (i) garantir o Acesso ao Site e/ou Aplicativo da SHISEIDO; (ii) Criar o cadastro do Cliente nos Canais da SHISEIDO; (iii) Processar o pagamento do Cliente; (iv) Enviar as encomendas e pedidos realizados pelo Cliente; (v) Informar o Cliente sobre o status de seus pedidos; (vi) Acompanhar a satisfação do Cliente com os produtos adquiridos; (vii) Garantir a segurança do Site e/ou Aplicativo; (viii) acompanhar o rastreio de mercadorias pelo WhatsApp; e (ix) Criar relatórios de uso interno para desenvolvimento de novos serviços para os Canais da SHISEIDO.

A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares e Proteção ao Crédito para realizar os processos de Tratamento de Dados Pessoais indicados acima. Os Dados Pessoais do Cliente que serão coletados e utilizados são os seguintes: dados cadastrais, como nome, CPF, endereço, e-mail, data de nascimento, dados de pagamento (incluindo o registro mascarado do cartão de crédito), dados de login de conta e Senha e/ou dados relacionados ao histórico de compras.

Aviso: Por favor, note que existem muitos sites independentes de comércio eletrônico que comercializam produtos da SHISEIDO e que não são controlados ou operados pela SHISEIDO. Como esses sites podem apresentar diferentes práticas de privacidade e segurança, recomendamos que o Cliente verifique os termos das políticas de privacidade desses sites antes de fornecer seus Dados Pessoais para esses terceiros.


3.1.2. Manutenção da Conta

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: Para garantir as funcionalidades da Conta de Acesso do Cliente, e para fins de gerenciamento e manutenção da Conta do Cliente a SHISEIDO poderá ter acesso a determinados Dados Pessoais de Clientes.

b. Finalidade: Gerenciamento da Conta do Cliente.

A SHISEIDO poderá Tratar os Dados Pessoais para manter a Conta do Cliente, incluindo a administração de quaisquer programas de fidelização ou recompensas de Clientes associados a essas contas (“Programas de Fidelidade”). A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares para realizar o processo de Tratamento de Dados Pessoais indicado. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem as informações que foram originalmente coletadas para configurar a Conta do Cliente, por exemplo, dados cadastrais, como nome, CPF, endereço, e-mail, data de nascimento, dados de pagamento, incluindo o registro mascarado do cartão de crédito), informações de login da conta, gênero e idade.


3.1.3. Comunicações de marketing

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: Durante a utilização dos Canais da SHISEIDO, o Cliente poderá optar por receber comunicações de marketing da SHISEIDO. As comunicações enviadas ao Cliente podem conter informações sobre novos produtos, eventos, descontos especiais e cupons, dicas de beleza, notícias ou ofertas especiais. Ocasionalmente, essas comunicações também podem conter informações ou ofertas sobre produtos de terceiros que são parceiros da SHISEIDO.

b. Finalidade: Marketing e publicidade direta

A SHISEIDO poderá Tratar os Dados Pessoais para enviar comunicações de marketing, como comunicações por e-mail, mensagens móveis (incluindo notificações de texto SMS e/ou push) e correspondências postais. A SHISEIDO se baseará no Legítimo Interesse para realizar o processo de Tratamento de Dados Pessoais indicado. Os Dados Pessoais utilizados pela SHISEIDO serão os dados cadastrais, como nome, telefone celular, e-mail, gênero, idade, e em alguns casos, a localização geográfica do dispositivo móvel do Cliente, para fins de incluir ofertas e cupons com base nessa localização. O Cliente poderá optar por não receber comunicações de marketing, seguindo as instruções de cancelamento de assinatura fornecidas em cada uma dessas comunicações ou atualizando as configurações do seu dispositivo móvel para mensagens SMS. Se o Cliente possuir uma Conta nos Canais da SHISEIDO, poderá alterar suas preferências de comunicação na sessão “Minha conta” do Site ou entrar em contato com o atendimento ao Cliente. Por favor, note que mesmo se o Cliente optar por não receber comunicações de marketing, o Cliente ainda poderá receber outras comunicações da SHISEIDO, como confirmações de pedidos, notificações sobre atividades de conta (por exemplo, confirmações de conta, alterações de senha, postagens da comunidade do Site, etc.), e outros comunicados importantes (por exemplo, coletas de produtos, alterações da Política, etc.).


3.1.4. Recomendações personalizadas de produtos e Melhoria e customização de produtos

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: O Cliente poderá optar por receber conteúdos relacionados aos produtos da SHISEIDO de maneira personalizada e mais adequada às suas necessidades e interesses, tais como atualizações, conteúdos e anúncios relevantes ou fornecer feedback e comentários que apoiarão a SHISEIDO no aprimoramento e desenvolvimento de novos produtos.

b. Finalidade: Personalização das ofertas de Produtos e Melhoria de Produtos

A SHISEIDO poderá Tratar seus Dados Pessoais para fornecer recomendações de produtos SHISEIDO, ofertas e recompensas adaptadas aos interesses e Perfil do Cliente ou para aprimorar constantemente os seus produtos, adequá-los às necessidades do Cliente e conceber novas ideias de produtos. A SHISEIDO se baseará no Legítimo Interesse para realizar os processos de Tratamento de Dados Pessoais indicados. Os Dados Pessoais utilizados pela SHISEIDO serão os dados cadastrais, como nome, e-mail, telefone celular, histórico de pedidos anteriores, incluindo os meios online, os caixas de lojas e as compras de call center, certas informações demográficas (como seu look favorito, atributos faciais únicos, data de nascimento, etc.) e o feedback enviado pelo Cliente.


3.1.5. Caixas de Lojas da SHISEIDO e/ou Terceiros

Meios de Tratamento de Dados Pessoais: A SHISEIDO poderá coletar informações sobre o Cliente em um de nossos caixas de lojas físicas para a finalização de suas compras.

a. Finalidade: Atendimento de Pedidos.

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para processar e atender os seus pedidos. A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares para realizar o processo de Tratamento de Dados Pessoais indicado. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem seus dados cadastrais, as informações de pagamento (incluindo os números mascarados do cartão de crédito) ou outras informações coletadas durante o checkout.


3.1.6. Programas de mensagens de texto da SHISEIDO

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: A SHISEIDO poderá coletar informações sobre o Cliente por meio dos programas de mensagens de texto (“SMS”), se o Cliente optar por participar desse programa. Por exemplo, a SHISEIDO poderá periodicamente permitir que os Clientes nos enviem mensagens de texto utilizando um código que criamos e anunciamos em conexão com uma oferta ou promoção especial. Esses programas podem ser anunciados em uma de nossas boutiques ou em nosso Sites e/ou Aplicativos.

b. Finalidade: Cadastro nos Programas de mensagens de texto da SHISEIDO.

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para realizar o seu cadastro nos programa de mensagens de texto. A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares para realizar o processo de Tratamento de Dados Pessoais indicado. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem Dados Cadastrais, como seu nome e telefone celular.


3.1.7. Programas de mensagens de texto da SHISEIDO

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: A SHISEIDO poderá coletar informações sobre o Cliente por meio dos programas de mensagens de texto (“SMS”), se o Cliente optar por participar desse programa. Por exemplo, a SHISEIDO poderá periodicamente permitir que os Clientes nos enviem mensagens de texto utilizando um código que criamos e anunciamos em conexão com uma oferta ou promoção especial. Esses programas podem ser anunciados em uma de nossas boutiques ou em nosso Sites e/ou Aplicativos.

b. Finalidade: Cadastro nos Programas de mensagens de texto da SHISEIDO.

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para realizar o seu cadastro nos programa de mensagens de texto. A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares para realizar o processo de Tratamento de Dados Pessoais indicado. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem Dados Cadastrais, como seu nome e telefone celular.


3.1.8. Concursos

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: A SHISEIDO poderá coletar e utilizar os Dados Pessoais de Clientes para administrar concursos, sorteios ou outra campanha de marketing ou promoção similar. Algumas promoções com conteúdo gerado pelo Ciente ou um componente de rede social serão executadas em redes sociais de terceiros, como o Facebook (por exemplo, em Página de fãs SHISEIDO do Facebook ou Aplicativo).

b. Finalidade: Participação de Concursos e Promoções

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para realizar a sua inscrição e participação em concursos e promoções comerciais. A SHISEIDO se baseará na Execução de Contrato ou Procedimentos Preliminares e no Cumprimento de Obrigação Legal ou Regulatória para realizar os processos de Tratamento de Dados Pessoais indicados. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem dados cadastrais, como seu nome, endereço, telefone celular, data de nascimento, informações demográficas limitadas e, em alguns casos, conteúdo gerado pelo Cliente.

Para cumprir a legislação aplicável a sorteios e promoções, a SHISEIDO poderá publicar ou compartilhar informações limitadas sobre os vencedores do sorteio ou da promoção (como nome e cidade de residência). Para mais informações sobre os concursos e promoções da SHISEIDO, consulte as regras oficiais ou os detalhes publicados com cada divulgação.


3.1.9. Canal de Atendimento por e-mail

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: A SHISEIDO poderá coletar informações do Cliente que enviar e-mail para a SHISEIDO. Por exemplo, se o Cliente enviar um e-mail para nosso departamento de atendimento ao Cliente, a SHISEIDO obterá determinados Dados Pessoais, como seu endereço de e-mail de contato e o utilizará para acompanhamento da solicitação.

b. Finalidade: Atendimento ao cliente.

A SHISEIDO poderá Tratar os seus Dados Pessoais para realizar o atendimento de serviço ao Cliente, incluindo respostas às suas perguntas. Isso geralmente requer a coleta e o uso de determinadas informações de contato pessoal, como seu nome, endereço de e-mail e informações sobre o motivo da sua consulta, por exemplo, status do pedido, problema técnico, pergunta do produto, pergunta geral, etc. O atendimento ao Cliente pode ser fornecido através de várias formas de comunicação, como correspondência de e-mail e suporte de call center.


3.1.10. Dados recolhidos de outras fontes / Recursos de Compartilhamento, p. ex., indique para um amigo / Interação com as redes sociais de terceiros/ Publicidade online de Terceiros

a. Meios de Tratamento de Dados Pessoais: Eventualmente, a SHISEIDO poderá obter informações sobre o Cliente de outras fontes. Por exemplo, poderemos contratar um terceiro para nos fornecer informações adicionais sobre nossos Clientes, incluindo informações públicas do seu perfil ou postagens em uma rede social de terceiros.

A SHISEIDO também poderá solicitar e utilizar seus Dados Pessoais para que o Cliente utilize os recursos de compartilhamento do Site, como o programa “indique para um amigo”. Estes recursos permitem que o Cliente compartilhe facilmente conteúdo da SHISEIDO, informações sobre produtos, promoções, itens de lista de desejos ou outro conteúdo com membros da família e amigos.

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais quando você interagir com os recursos de redes sociais de terceiros, como o Facebook Connect, o Facebook Like, o Pinterest e o Instagram.

A SHISEIDO também poderá receber Dados Pessoais de redes de anúncios de terceiros, como o Facebook e o Google, a partir da exibição de anúncios que são direcionados para alcançar Clientes que visitaram nosso Site ou estão identificados em uma ou mais das nossas bases de dados ("anúncios correspondentes"), incluindo anúncios da SHISEIDO em nossos Canais ou em outros sites.

Também poderemos receber informações de copatrocinadores de terceiros com os quais poderemos fazer parcerias para realizar promoções ou encaminhar brindes especiais. A SHISEIDO também poderá receber informações sobre os Clientes no caso de aquisição de outras empresas e Reorganizações Societárias (conforme especificado abaixo).

b. Finalidade: Personalização de ofertas e Publicidade aos Clientes

A SHISEIDO poderá coletar e utilizar seus Dados Pessoais para realizar a personalização de ofertas e publicidade. A SHISEIDO se baseará no Legítimo Interesse para realizar os processos de Tratamento de Dados Pessoais indicados. Os Dados Pessoais do Cliente envolvem Dados cadastrais e de navegação, como seu nome, e-mail, perfil da rede social, endereço de IP, histórico de navegação, entre outros.



4. Cookies


4.1. A SHISEIDO utiliza cookies em seu Site. Um cookie é um pequeno arquivo de letras e números inserido no navegador de Internet utilizado pelo Cliente para acessar o Site e que permite reconhecer o seu computador quando o Cliente voltar para o Site em um momento posterior.


4.1.1. Os cookies permitem a SHISEIDO melhorar a experiência de navegação do Cliente no Site de várias formas, por exemplo, para recordar o login de acesso à conta do Cliente, os itens que o Cliente inserir no seu carrinho de compras e para avaliar a forma como os Clientes (incluindo visitantes ocasionais) estão utilizando o nosso Site.

4.1.2. A SHISEIDO também poderá utilizar cookies para personalizar determinados recursos do Site e exibir ao Cliente conteúdo e anúncios mais relevantes para seus interesses.

4.1.3. A SHISEIDO também utiliza a tecnologia de “Cart Abandonment”, de propriedade da CartStack, que permite o recebimento de e-mail com lembrete sobre o carrinho com produtos da SHISEIDO. O Cliente poderá desabilitar essa funcionalidade diretamente no navegador de Internet utilizado no acesso ao Site.


4.2. Para recusar cookies aplicáveis, o Cliente deverá verificar as configurações do seu navegador de Internet. A SHISEIDO poderá utilizar serviços de análise de terceiros nos Sites e/ou Aplicativos, como o Google Analytics. Os provedores de serviço que administram esses serviços utilizam tecnologias como cookies, logs do servidor Web e Web beacons para apoiar a SHISEIDO na análise de como o Cliente utiliza o Site. As informações e Dados Pessoais coletados por estes meios, incluindo o endereço IP do Cliente, são divulgadas a estes prestadores de serviços, que utilizam as informações para analisar a utilização dos nossos Sites. O Cliente poderá desativar os serviços de análise disponíveis em nossos Sites. Para desabilitar o Google Analytics, o Cliente poderá realizar o download do complemento do navegador fornecido pelo Google e acessível pelo endereço eletrônico: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Para obter mais detalhes sobre privacidade e o Google Analytics, consulte a visão geral do Google Analytics fornecida pelo Google.


5. Compartilhamento de Dados Pessoais com Terceiros


5.1. A SHISEIDO poderá compartilhar seus Dados Pessoais com fornecedores, empresas terceiras ou nas situações descritas abaixo:


a. Fornecedores e/ou Terceirizados: A SHISEIDO compartilhará seus Dados Pessoais com fornecedores externos ou agências contratadas para ajudar a gerir o nosso negócio, como, por exemplo, para entregar encomendas, operar os Canais, executar promoções e campanhas de marketing, operar o nosso call center, entre outras. As informações compartilhadas com os fornecedores podem incluir Dados Pessoais cadastrais do Cliente, informações de pagamento, informações demográficas ou outros tipos de informações, dependendo do serviço prestado pelo fornecedor. Os fornecedores contratados pela SHISEIDO apenas poderão utilizar seus Dados Pessoais de acordo com as instruções da SHISEIDO e para as finalidades descritas nesta Política. Os fornecedores também são obrigados a manter as seus Dados Pessoais em ambiente confidencial e seguro.


b. Meios de Pagamento e Antifraude: A SHISEIDO poderá contratar terceiros, como gateways de pagamento ou carteiras digitais, para a intermediação dos pagamentos realizados nos Canais da SHISEIDO. Apenas os Dados Pessoais estritamente necessários serão compartilhados com terceiros, com o objetivo de realizar o processamento do pagamento em favor da SHISEIDO. A SHISEIDO também poderá utilizar serviços de terceiros para validar as informações fornecidas pelo Cliente a fim de evitar transações fraudulentas.


c. Infraestrutura e Armazenamento: A SHISEIDO utiliza serviços de armazenamento em nuvem, com nível adequado de segurança da informação, para disponibilização dos Canais da SHISEIDO.


d. Cumprimento de obrigação legal e exercício regular de direitos em processo: A SHISEIDO poderá compartilhar seus Dados Pessoais para cumprimento as obrigações legais aplicáveis ou exercer seus direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Esse tipo de Tratamento poderá ser necessário em relação aos relatórios financeiros e regulamentares, relatórios de eventos adversos e obrigações fiscais, ação judicial, reivindicação ou investigação, inquérito governamental, ordem judicial, execução de direitos (por exemplo, cláusulas contratuais, direitos de propriedade intelectual, etc.), emissão de segurança, ou outros similares.


e. Reorganizações Societárias: A SHISEIDO poderá compartilhar (ou receber) informações do Cliente, incluindo Dados Pessoais, em caso de aquisição, fusão, venda, reestruturação societária, falência ou outro evento similar que envolva a SHISEIDO ou suas Afiliadas (conforme abaixo definido). Se um desses eventos ocorrer, a SHISEIDO adotará as medidas razoáveis para exigir que seus Dados Pessoais sejam Tratados de acordo com esta Política, a menos que não seja praticável ou permissível fazê-lo.


f. Marcas e Empresas Afiliadas: A SHISEIDO poderá compartilhar ou receber os Dados Pessoais de Clientes de sociedades controladas, controladoras ou sob controle comum (“Afiliadas”) da SHISEIDO, incluindo, sem limitação, a Shiseido Americas Corporation ou outras Afiliadas detentoras de marcas do portfólio do grupo SHISEIDO (“Marcas Afiliadas”). O Cliente poderá obter informações adicionais sobre as Afiliadas e sobre as Marcas Afiliadas acessando o endereço eletrônico https://www.shiseidogroup.com.


5.2. A SHISEIDO não compra Dados Pessoais de terceiros e não vende os seus Dados Pessoais para terceiros para fins de marketing.


6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais


6.1. A SHISEIDO adota uma série de medidas para manter as informações do Cliente seguras, a saber:


a. Ambientes operacionais seguros: A SHISEIDO armazena seus Dados Pessoais em ambientes operacionais seguros e com controle de acesso, sendo permitido o acesso apenas aos funcionários autorizados da SHISEIDO e aos agentes/contratados para fornecer serviços relacionados ao acesso aos Dados Pessoais, por um determinado período.

b. Encriptação para informações de pagamento: A SHISEIDO utiliza criptografia padrão do setor para fornecer proteção adicional para as informações financeiras confidenciais, como dados de cartão de crédito ou outras informações de pagamento, quando essas informações são transmitidas online. A encriptação é utilizada quando o Cliente realiza a compra pelos Canais online da Shiseido (Site e/ou Aplicativos) e quando o Cliente opta por ter seus Dados Pessoais e informações de pagamento armazenadas para a realização de compras futuras.

c. Outras medidas de segurança: Além das medidas indicadas acima, a SHISEIDO poderá adotar medidas adicionais para proteger seus Dados Pessoais, dependendo da complexidade de Tratamento dos Dados Pessoais, a forma como os Dados Pessoais serão coletados e o local no qual os Dados Pessoais serão armazenados. Essas medidas podem incluir, entre outras medidas, duplo fator de autenticação controles de acesso adicionais, requisitos de senha e proteções físicas, como, por exemplo, centros de dados seguros.


6.2. As medidas indicadas acima não se aplicam aos Dados Pessoais e informações que o Cliente possa optar compartilhar em áreas públicas, tais como recursos da comunidade do nosso Site ou em outras redes sociais.


6.3. Apesar dos esforços da SHISEIDO, não há garantia ou padrões de segurança que forneçam 100% de segurança para os ambientes de tecnologia da informação atualmente disponíveis no mercado. Assim, o Cliente também desempenha um papel fundamental em manter suas informações e Dados Pessoais protegidos e seguros. Ao realizar o cadastro de sua conta na SHISEIDO, o Cliente deverá optar por uma senha de acesso segura e nunca compartilhar os seus Dados Pessoais de acesso com outras pessoas. Caso o Cliente utilize um computador público ou compartilhado, é importante que o Cliente sempre verifique a opção para não manter armazenado o seu Login de Acesso e Senha no dispositivo e certifique-se de fazer logoff da sua conta sempre que não estiver mais utilizando o dispositivo.



7. Transferência internacional de Dados Pessoais


7.1. A SHISEIDO é uma empresa multinacional sediada nos Estados Unidos da América e poderá ter a necessidade de transferir Dados Pessoais coletados pela SHISEIDO para esse país. A SHISEIDO também terá a necessidade de transferir os Dados Pessoais do Cliente para outros países ou locais em que os fornecedores ou terceiros mantêm seus escritórios ou instalações, para fins de garantir a execução do contrato com o Cliente, nos termos previstos no art. 33, inciso IX da LGPD. A SHISEIDO adotará as medidas necessárias para garantir que os Dados Pessoais transferidos aos destinatários em países ou localidade diferentes do seu país recebam um nível adequado de proteção, conforme exigido pela Legislação de Proteção de Dados Aplicável.


8. Direitos dos Titulares


8.1. Ao utilizar os Canais da SHISEIDO e fornecer os seus Dados Pessoais, a SHISEIDO assegurará aos Clientes os direitos previstos na em Legislação de Proteção de Dados Aplicável, a saber:


a) Acesso: Ter ciência das informações e Dados Pessoais sobre o Cliente Tratados pela SHISEIDO nos Canais (incluindo o Site e/ou o Aplicativo).

b) Correção: Solicitar a correção dos Dados Pessoais do Cliente armazenados nos Canais (inclusive no Site e/ou no Aplicativo).

c) Solicitação de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação: Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais excessivos, desnecessários ou Tratados em desconformidade com a LGPD, caso em que a SHISEIDO conduzirá uma análise para verificar o excesso ou qualquer desconformidade no Tratamento de Dados Pessoais e, em caso de confirmação dessa desconformidade, cumprirá com a solicitação efetuada. O direito de eliminação não é irrestrito e a SHISEIDO informará sobre a sua aplicação ao caso concreto.

d) Exclusão do Cadastro: Solicitar a exclusão do cadastro realizado nos Canais (inclusive ni Site e/ou no Aplicativo). Neste caso, é possível que alguns Dados Pessoais permaneçam armazenados para cumprimento das obrigações legais ou para exercício dos direitos da SHISEIDO.

e) Revogação do Consentimento: Revogar o consentimento fornecido para algumas funcionalidades, por meio da ferramenta de opt-out.

f) Portabilidade: Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços em formato interoperável, como um arquivo txt, quando possível.

g) Revisão das decisões automatizadas: Solicitar a revisão de uma decisão exclusivamente automatizada e que afete os seus interesses.


8.2. Caso seja necessário, disponibilizamos o contato pelos canais indicados ao final desta Política para o exercício dos direitos previstos nesta Seção.


9. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais


9.1. Os Dados Pessoais do Cliente coletados pela SHISEIDO serão armazenados durante o período de cadastro de referido Cliente nos Canais da SHISEIDO e para atingimento das finalidades descritas nesta Política, respeitando os prazos legais de guarda dos Dados Pessoais após esse período, conforme necessário para que a SHISEIDO possa cumprir com as suas obrigações contratuais ou legais ou se defender em um processo judicial ou administrativo.


10. Disposições Gerais


10.1. A SHISEIDO não coleta Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes. A SHISEIDO não solicita ou coleta Dados Pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 anos ou de pessoas que não sejam totalmente capazes de exercer os seus direitos de acordo com a legislação aplicável. Caso a SHISEIDO tenha ciência que foram coletados acidentalmente Dados Pessoais de uma criança ou adolescente, excluiremos imediatamente esses Dados Pessoais de nossos registros ou solicitaremos a autorização dos pais e/ou responsáveis legais para manter os Dados Pessoais armazenados.


10.2. A SHISEIDO não é responsável por Sites de Terceiros. Os Sites e/ou Aplicativos da SHISEIDO podem fornecer links para outros sites de terceiros, os quais a SHISEIDO não detém acesso ou controle. Caso o Cliente acesse tais links ou recursos, assumirá a integral responsabilidade pelo acesso. A SHISEIDO não é responsável pelo conteúdo ou práticas de qualquer site, aplicativo ou recurso de terceiro.


10.3. Alterações na nossa Política de Privacidade. Caso a SHISEIDO atualize as informações sobre a forma de Tratamento de Dados Pessoais do seus Clientes, essas alterações serão publicadas nesta Política. Para as mudanças que possam afetar de forma mais substancial os Clientes, a SHISEIDO poderá optar por notificar os Clientes com maior destaque. A SHISEIDO se reserva no direito de realizar as alterações à esta Política a qualquer momento, observando os procedimentos acima mencionados.


11. Informações de Contato


11.1. Caso tenha alguma dúvida com relação a nossa Política de Privacidade ou sobre como Tratamos os seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco enviando um e-mail para privacidade@shiseido.com.br.


Você está offline.

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e segurança do site, além de personalizar conteúdo e anúncios para você.

Para saber mais, acesse a nossa Política de Privacidade.